Меню

Реклама

на Кипр

Адрес посольства в Москве:

Поварская ул. 9,

тел: 744 2944; 290 2154.

Необходимые документы и требования к ним:

Загранпаспорт:

  • в паспорте должна стоять подпись владельца;
  • паспорт не должен быть просрочен;
  • паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента подачи документов в посольство;
  • в паспорте должны быть чистые страницы;
  • если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
  • если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию по достижении им шести лет;
  • если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
  • если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового);
  • если в паспорте нет предыдущих виз Кипра или других государств, возможно собеседование.
Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны:
  • должность;
  • профиль работы компании;
  • дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
  • годовой доход;
  • даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
  • то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.
Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:
  • справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
  • копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).
1 цветная фотография паспортного размера на человека. Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.

Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.

Медицинская страховка. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.

Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

В документе должны быть указаны:

  • страна, куда планируется поездка;
  • срок действия доверенности (не более трех месяцев).
Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.

В этом случае необходимо представить:

  • регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
  • справку с места работы.
Анкета, установленного образца.

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.




  •